请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

众凯教育论坛--管理类研究生MBA,MEM,MPA,MPACC考试论坛|MBA联考论坛

众凯征文——交大MEM状元经验分享(后附学长邮箱哦!)

沉舟侧畔千帆过
                        --记我的考研之路

众凯2014届学员—沈炼(毕业十几年,交大MEM第一名)

考研这件事情,一直是我最大的梦想之一。原因有两个,第一是因为大学生涯里面没有认真学习比要求多了两门补考,是我们班级为数不多的几个没有拿到学位证书的人之一,只有毕业证一直是我的伤口之一,虽然没有影响到我的职业生涯,但是确实是个硬伤。第二,在多年的工作中,慢慢发现知识确实不够用了,公司提供的培训只能是非系统的,针对某个知识点方面具体培训,类似于头痛医头脚痛医脚而已,我需要的是一个系统、较为全面的全方位培训。可是随着毕业越来越长,我对考研这个最大的梦想也基本寄希望为零了。因为我对考研的意识仍然停留在1997年我本科毕业那年的情况,也就是全国三门统考,数学(包括高数、线性代数和概率论数理统计等)、英语和政治,两门专业课(我们专业对应的就是数据结构和计算机原理),但是因为毕业时间太长,高数、计算机专业课对我来说跟天书类似,而且也毫无捡起来的可能性。
但是事件在去年(2013)夏天六月下旬的一天突然有了转机,我们孩子家长QQ群里面一位家长问大家谁想报名在职研究生考试--我这时候仍然在想,在职研究生只是比应届生低5到10分,我是没可能考上的。下面的话让我有点凌乱了,她竟然说她的语文没培训之前裸考就60分了,数学不行,逻辑还凑合。等一下,大学考研啥时候考语文了?语文在大学从来都是选修课,怎么变考研必考科目了?我询问了她,她告诉我她考了GCT,在职工程硕士,我赶紧上网搜了一下,原来考试内容和我们当年的普研是完全不同的!语文数学逻辑英语四大块。我立刻咨询了她的考试机构,结果这家机构是一家小机构,只有在杨浦或者普陀有点,而我住在闵行,没有勇气每周来回一趟。
我就在网上搜了一圈,真是无意中发现了众凯,众凯材料里面介绍在徐汇和闵行都有点,我当天下午就到交大的众凯办公室报名了GCT考前培训班,众凯的顾帅哥给了我一大堆资料,介绍GCT的情况而且很骄傲地说,他们这里GCT基本没有重考的(晕,无意找到的这个机构这么牛?),告诉我GCT大概哪些学校有,毕业后有学位证,但是无毕业证。什么?单证?这么辛苦几年只能弄一个证?不干!顾帅哥又不厌其烦地跟我说,那么你可以试试MEM啊(MBA一早开始就不是我的梦想,因为我认为我将来不会从事商科管理工作,而是和现在类似,技术管理方面的可能性较大,只是机会好可能职责范围大,但是职责性质不会变,我不是个商人,说谎都要脸红的)。我赶紧询问了MEM的考试,原来和GCT完全不同的考试内容,虽然也是语文数学英语和逻辑,但是语文数学英语难度和范围完全不同。我简答地扫描了一下,发现MEM的英语比GCT难,但是数学要简单(没有了高数),我认为这个对我这种年近四旬但在外企工作英语还凑合的人来说,属于更合适了。但是之前没听过MEM这个名字,这种证书是否会含金量很低呢?我说考虑一下,于是从众凯回来了,晚上回家百度了一番,觉得这个MEM还真是好东西,双证而且号称是GCT的升级版,也是全国联考而且还是和普研一起考,联考本身含金量就高(事实证明,1月联考的考场纪律确实要比10月联考也就是GCT那波要严格)。立刻决定第二天二赴众凯,补缴差价。这一天是众凯系统班开班之前的大概第三天。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
最后请允许我感谢上苍,给了我运气;感谢父母,给了我一个不算太笨的大脑;感谢老婆,家务全包,我在辅导儿子功课之外的时间可以用来复习我的功课;也感谢我的儿子(他的生日那天老爸得到了天大的好运,这是否是必然呢)。
如果有同学有问题想和我交流,我非常乐意帮助和分享,这是我的个人邮箱webmaster@qianfan.net,这个网站也是我用业余时间用儿子的名字命名的,欢迎各位尤其是为人父母的各位光顾。

学长携儿子参加众凯教育五一活动

学长携儿子参加众凯五一活动

学长携儿子参加众凯五一活动

回帖奖励 +20

谢谢
**准备ing....
赞!太牛了
回复看看
虽然我是GCT的,但也学习一下
真厉害
2016mem的前來尋求經驗
太牛了,崇拜