请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

众凯教育论坛--管理类研究生MBA,MEM,MPA,MPACC考试论坛|MBA联考论坛

【复旦mba备考经验分享】为自己再拼一回(复旦大学:林翠)

分享人:林翠——众凯教育2014届学员(笔试全程班+面试1班),复旦面试C线,笔试176分,顺利考取复旦大学

为自己再拼一回

时光荏苒,转眼一年过去,去年的3月份正在制定考研计划,今年已经顺利通过复旦录取线。仿佛只是昨日之事,回想起过去的一年可能是我目前最难忘的一年也是最有意义的一年,因为我真正为自己再拼搏了一次!
从事财务工作近8年,作为一位3岁女儿的母亲,先生工作繁忙,在这个时刻我选择为自己的人生再拼搏一次。其实自己的家庭条件都很好,我可以选择稳定的生活和工作,不需要太过拼搏,可是总有一个声音在内心回荡:不要原地踏步,为什么不更好的充实自己,让自己活得更加精彩!没想到我的想法获得家人的大力支持,特别是我先生,他一直鼓励我,在选择学校时我曾怀疑自己能否达到复旦标准,先生果断让我坚定的选择复旦。作为母亲,我很内疚牺牲了那么多个周末本该陪她讲故事做游戏,却都花费在学习上,但同时也许希望能为她树立良好的榜样。特别感谢父母,为了支持我备考,帮自己做了很多自己应该做的事!
说到备考,我总结了几条经验希望能够帮助到打算考研的同学们。
首先,明确自己的考研目标。说到目标也许有些人只是跟风,甚至根本不知道为何而考。当然每个人的情况不同,目标也不尽相同,所以我建议可以和老师或者家人好好谈谈想法并且能得到家人的支持。
其次,制定一套全面的备考计划,关键要考虑到工作和家庭的时间安排。如果工作繁忙,尽量在不影响工作的前提下提早进入复习以防中途出差或者加班等冲突。
再次,选择一个系统的培训班将事半功倍,我不知道其他辅导班如何,但是我特别感谢“众凯”辅导班,他们不仅拥有一支强大的师资队伍,还能根据自己的情况选择不同的培训课程,从面试到笔试都考虑的非常周到,通过辅导班大大提高了自己的复习效率。
最后,参加学习小组,“众凯”的学习小组想法特别好,通过学习小组大家互相取长补短,互相鼓励并分享考研信息,让自己觉得不是一个人在战斗。很多同学都成为好朋友,甚至将来的同学和同事。
其实,能下定决心去考研就说明对自己的人生有追求,备考的过程肯定不容易,但只要坚持到底半年左右的时光也是非常快的。想想如果自己什么也不做,时光也将无情流逝。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”相信自己,你一定行!为自己的人生再拼搏一次吧!
嘎嘎。。这个不错哦!!!
ssssssssssssss
dddddddd
很好的分享啊!!!顶个
看看
怎么看不到啊?
看看
学习来了。。